高市府:公部門5百人以上室內活動一律停辦

因應疫情,高雄市政府明確公告,公部門主辦室內活動,500人以上一律停辦,100人以上,如果符合辦理條件的活動,現場需要設觀察員,同時建議民間機構和團體配合。
 
高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示:「目前有節節高升的,社區感染的一些風險,當然這個風險目前還沒出現在高雄市,但是由於接下來是開學的時間,很多的一些學校辦理的活動,我們也要因應這樣的情形預做準備。」

高雄市府規定100人以上活動,只要是密閉空間、使用中央空調、空氣不流通無對外窗,以及人與人相距小於1公尺,符合其中一項條件就必須停辦;500人以上的密閉室內活動則是一律停辦。另外,如果符合可辦理條件,則必須在現場設觀察員,以利後續追蹤,而目前文化局管轄場館舉辦的公部門活動,大多數已延期或取消。

高雄市文化局主秘劉秀英表示:「主要是要求市府自辦的活動是強制要配合,至於民間的租借或民間辦理的活動,都是用建議的方式,所以我們都會先宣導希望他們也能配合。」

至於,同樣位在高雄市,屬於國家表演藝術中心的衛武營藝文中心,四個室內劇院可容納400多人到1千多人不等。館方表示,在中央防疫指揮體系宣布不適合室內演出規定之前,節目是否照常,尊重主辦單位考量,而地方政府若使用到場館,要辦理停演或延期,也都尊重和配合。
 

相關新聞