網傳衛生紙原料將短缺 賣場現搶購潮 | 公視新聞網 PNN

網傳衛生紙原料將短缺 賣場現搶購潮

現在不只是口罩缺貨,網路也謠傳衛生紙原料可能會欠缺,引發民眾搶買衛生紙。對此,總統蔡英文和行政院長都澄清無此事。
 
賣場人員加快動作,將開封的衛生紙上架,因為民眾搶購,架上空出不少位子。武漢肺炎疫情擴大,網路流傳衛生紙原料,會因為生產口罩而短缺,引發民眾的衛生紙搶購潮,甚至連網路通路都沒貨。不過,還是有民眾很理性,認為那是謠言,應該適量購買,受訪民眾說:「我不是因為這樣的原因,是因為剛好家裡沒有了我才買。」、「台灣就是這樣喜歡一窩蜂這樣,太緊張了。」
 
總統蔡英文和行政院長都幫忙澄清,蔡總統大聲呼籲,衛生紙缺料的說法絕對是假的,因為原料根本不同;蘇揆也請民眾記取上次的衛生紙之亂,不要跑去囤一堆衛生紙。行政院發言人Kolas Yotaka表示:「大家誤以為衛生紙的材料跟製作口罩的材料一樣,所以趕快囤積,那這些都是不必要的恐慌。」
 
家樂福公關張君鴻也表示:「呼籲消費者不用做這恐慌,因為其實很多衛生紙廠它的本身原物料,包含它貨源是非常的正常,供貨是非常足夠的。」而對於可能發生的衛生紙之亂,經濟部也在網路澄清,強調兩者原料根本不一樣,口罩的主要原料是不織布,衛生紙原料七成為短纖紙漿,民眾根本不需恐慌。
 
藥局透過廣播,告知民眾上午的號碼牌已經領完。口罩實名制施行第3天,買口罩的排隊潮慢慢消失。藥局表示,民眾現在轉為排號碼牌,不過像是紗布等物資,因為被民眾用來墊口罩,也開始出現缺貨。
 
 
 

相關新聞

留言區