荷蘭迎鬱金香花季 民眾廣場免費摘採

荷蘭國花鬱金香每年從一月開始進入花期。最近在當地舉辦的慶祝活動,開放民眾在廣場上自由採花。

五顏六色的鬱金香在廣場上盛放,飄散濃濃花香,遊客人手抱著紙袋,開心地在花海中挑選自己喜歡的鬱金香。時序進入一月,荷蘭也迎來國花鬱金香的季節,為了慶祝一年一度的國家鬱金香日,首都阿姆斯特丹的水壩廣場,特別舉辦活動,邀請民眾在佔地2500平方公尺的空間,免費摘採多達20萬朵的鬱金香。
 
1580445357f.jpg
1580445363y.jpg

荷蘭民眾說:「這裡感覺很不錯。這是我第一次參加活動,非常棒。」

也有印尼遊客表示:「我跟朋友和親戚特別來參加活動,慶祝國家鬱金香日。這是鬱金香季的開始。」

現場還有專業人員協助民眾挑選花束,教導大家如何照料這些美麗的鮮花。位於西歐的荷蘭,是目前全世界最大的鬱金香產地,每一季當地花農都會培育出17到20億株鬱金香,輸出到全球100多個國家。
 
1580445357h.jpg

相關新聞