內閣改組化解兩岸衝突? 蘇貞昌:免別國指點


民進黨2020選舉贏甲真媠氣,有媒體報導,若蔡政府欲化解兩岸衝突,會使先改組內閣抑是做調整。毋過,行政院長蘇貞昌回應,臺灣是主權獨立的國家,免其他的國家佇邊仔出喙。


行政院長蘇貞昌18號參加屏東熱帶農業博覽會開幕,好心情寫在臉上,對於傳出有媒體報導,內閣改組能向對岸釋出善意,化解兩岸僵局,蘇貞昌不客氣反嗆。

==行政院長 蘇貞昌==
台灣是主權獨立的國家
台灣人民剛剛用選票
肯定蔡總統的施政
蔡總統展開連任
必有一番新的布局 作為
這不用其他國家來指指點點


蔡政府順利連任,蘇貞昌已依憲政慣例,提出總辭,獲得蔡總統慰留,蘇貞昌也邀全體閣員留任,不過也傳出,總統府祕書長陳菊可能卸職休養,由將要卸任的立法院長的蘇嘉全接任,立法院長則將由民進黨不分區立委當選人游錫堃執掌,和蔡其昌組成"堃昌配"。

==行政院長 蘇貞昌==
蘇嘉全是很好的人才
蔡總統在新的任期必有新的開展
人事布局我們都尊重蔡總統安排

==總統府祕書長 陳菊==
如果我沒有功能
我對台灣沒有幫助
我一定會進退自如 身影漂亮
我不會為了說 我的職務
就是為了要罷免某一個人
我想這樣不會啦
我的人生境界沒有這麼低


府院人事異動傳聞,總統府已回應是純屬憑空杜撰。至於民進黨中央人事布局,因蔡英文連任,可望在520後回歸,兼任黨主席,外界推測,立下汗馬功勞的卓榮泰,入閣機率高,至於正副祕書長羅文嘉、林飛帆,以完成階段性任務為由請辭,但因林飛帆有年輕人票房,加上獲得蔡英文賞識,未來人事如何布局,各界關注。

記者 歐芸榕 應磊奇 綜合報導
 

九合一選舉指南

相關新聞