太空人隊世界大賽偷暗號 受罰5百萬美金

兩冬前,美國職業棒球的大聯盟,「休士頓太空人」隊,佇世界大賽內底,用攝影機偷翕對手「洛杉磯道奇」彼隊,捕手的暗號按怎比。大聯盟今仔日發表調查的結果,共罰500萬的美金,閣取消未來兩冬,頭前兩輪,選拔新人的權利。抑太空人隊嘛即時,開除當時「使出彼款步數」的總經理佮總教練兩个。



休士頓太空人 世界大賽冠軍

風光慶祝奪下2017年世界大賽冠軍,這是太空人隊史首度奪冠,不過卻被爆出,太空人利用外野攝影機,偷取當年世界大賽對手,道奇隊的捕手暗號。大聯盟的調查報告13號出爐,並且祭出史上最高的500萬美元,約台幣1.5億罰款,還會沒收2020和2021年前兩輪選秀權。太空人隊老闆隨即宣布,開除涉案的總經理魯諾(Jeff Luhnow)和總教練辛區(AJ Hinch)。

==太空人隊老闆 克蘭恩==
我對這座城市跟球隊
有更高的標準
所以我的懲處比大聯盟更嚴厲
今天 我決定解雇辛區跟盧諾

大聯盟去年11月啟動調查,是因為前太空人投手費爾斯(Mike Fiers)指控,球隊偷暗號,用敲打垃圾桶的方式,傳給場上的打者,讓打者提前知道對方要投什麼球種,大聯盟公布的9頁報告指出,太空人隊高層必須為所作所為,受到重懲,但總教練辛區雖然知情,卻不同意這個做法,甚至多次出手阻止,卻還是和總經理一起,被處以禁賽一年,隨後跟著丟了飯碗。

==太空人隊老闆 克蘭恩==
盧諾或辛區都沒有去執行
或將弊端納入組織
這件事是由下而上
在報告中很清楚可以看到
但他們倆都沒有做出處置
這是很不幸的結果

辛區和盧諾也都發聲明表示,對於沒能阻止弊端,感到遺憾與抱歉;不過調查報告還指出,前太空人板凳教練,現任波士頓紅襪總教練的柯拉(Alex Cora),是開發太空人偷暗號系統的主謀,恐怕會面臨同等,甚至更嚴厲的懲罰。紅襪隊目前也正接受調查,原因是柯拉在2018年擔任紅襪總教練的第一個賽季,就帶隊贏得世界大賽冠軍,而苦主同樣是道奇隊。

記者 鄭惟仁 報導