NBA全球化推手 前主席史騰元旦逝世

來看我們為您整理的「體育週報」。

富邦悍將領隊蔡承儒為新任總教練洪一中披上富邦悍將2號球衣;洪一中是中職史上拿過最多總冠軍的總教練,悍將希望借重他的經驗,拿下第一座總冠軍。今年中職四隊總教練都換人,蔡承儒和洪一中都認為,各隊教練團大換血,對職棒環境是好事。

洪一中說:「我們教練團也常常在開玩笑說,我一離開Lamigo的教練團的薪水,今年的調整就抵過他們前面10年的薪資調整,不過這個也是好事,這個也是好事,所以我想我不動大家都動不了。」

洪一中在猿隊的首席教練郭建霖和投手教練吳俊良,也跟著轉隊;前統一獅總教練黃甘霖,二軍總教練許峰賓,分別擔任一二軍外野教練。教練團大改組,領隊蔡承儒說,最可惜是沒能留下客座教練王建民;因為新球季王建民將接任中信兄弟二軍客座投手教練。

而美國職籃NBA,前任總裁大衛史騰(David Stern),則在2020年元旦這天辭世;NBA曾在三週前發聲明,表示史騰因為腦溢血緊急手術,根據ESPN報導,史騰是在紐約一家餐廳用餐時、倒下送醫。曾經擔任史騰副手,NBA現任總裁席佛發聲明悼念;並強調史騰的國際觀,帶領NBA邁向全球化,是運動史上最佳總裁,也是最具影響力的商業領袖。

亞特蘭大老鷹隊的「飛人」卡特(Vince Carter),5號在對溜馬的比賽中替補上陣,成為NBA史上第一位,在1990、2000、2010和2020,4個年代都有出賽紀錄的球員。卡特說:「情況就是這樣了,我其實也不太知道要怎麼表達,在這個賽季開始的時候其實我也沒有想這麼多。」

1977年出生的卡特,這個月26號將要度過43歲生日,是最老的現役球員;1998年加入NBA,22個球季一共待過8支球隊。其中最讓球迷津津樂道,是在暴龍隊勇奪最佳新秀,還曾拿下灌籃大賽冠軍;卡特的灌籃結合力與美,被公認是史上最具觀賞性的灌籃王之一,也讓他贏得了「加拿大航空」的外號。
 

相關新聞