3陣營總統候選人皆赴靈堂悼罹難軍士官

黑鷹直升機失事造成8死5傷,軍方在三總設置靈堂供各界弔唁,包括黨政軍重要人士紛紛到場致意。由於總統大選將至,包括藍綠橘3個陣營的總統候選人都到場上香致意,現場氣氛哀淒。

雖然總統大選逼近,因為2號發生黑鷹直升機失事,各政黨都停止選舉競選活動,3號一整天,藍綠橘3個陣營的總統候選人,都到三總的靈堂上香致意,除了爭取連任的總統蔡英文以三軍統帥身分到場,韓國瑜和宋楚瑜也都到靈堂弔唁。而黨政軍重要人士,像是行政院長蘇貞昌、台北市長柯文哲等人,或曾是沈一鳴的老同袍,也紛紛到場致意。

前空軍副總司令葛光越說:「大部分都從新竹來,現在新竹很多退役的老弟兄,不管空勤、地勤的,他們都來參加。」

八百壯士捍衛中華協會理事長吳斯懷說:「追思這幾位為國捐軀的袍澤,也希望現在受傷住在醫院的5位能夠早日康復。」

由於沈一鳴過去是政府派往北葉門軍援的「大漠計畫」第八梯次的成員,聯誼會特別整理出他在2015年剛接下空軍司令後,出席聯歡晚會的身影,紀念沈一鳴。也有曾經和沈一鳴在台東志航空軍基地,一起擔任飛行教官的前飛官,回憶起沈一鳴的為人,平易近人,尤其一聽到殉職的消息,還不敢置信。

前飛官李興智說:「(沈一鳴)所帶出來的學生都很優秀,每個飛行技術都很好,怎麼會這麼快就過去了,真的很令人惋惜。」

由於這起事故,導致8名軍士官殉職,檢方除了進行遺體相驗外,包括法務部長、次長、檢察總長,以及未來可能主責的北檢檢察長,3號都有到場致意,了解事故調查的可能方向。

 

相關新聞