黑鷹直升機墜毀8人罹難 國軍痛失人才 | 公視新聞網 PNN

黑鷹直升機墜毀8人罹難 國軍痛失人才

為國軍奉獻34年的國防部總士督長韓正宏,這次也不幸罹難,認識他的同袍都相當震驚不捨。

站在台上,將軍種精神象徵的紀念品獻給總統蔡英文,他是空軍黑鷹直升機失事罹難的韓正宏,是國防部首任總士官長,陸軍士校常士74年班畢業,先後完成士校正規班、菁英士官長班等軍事教育,並公餘進修取得大學學歷,歷任連、營、旅、軍團及司令部士官督導長等職。韓正宏在評選與同僚推薦中,成為首任總士官長,從軍34年,卻不幸在黑鷹直升機失事中罹難殉職,認識他的同袍都相當震驚不捨。

1578028259k.jpg

還有代表官兵弟兄,接下端午加菜金的,情報次長室助理次長洪鴻鈞少將過去曾擔任花防參謀長、東指部指揮官、國防大學陸軍學院院長、管理學院院長、航特參謀長等,去年六月接下國防部情次室助理次長。2012年以46歲的年紀晉任少將,有兩棲蛙人將軍之稱的他,外文能力極佳,曾到美國接受嚴格的突擊兵領導訓練,是國內少數受過突擊訓練的軍官。2號不幸因公殉職,對於國軍而言折損一名重要將領。

1578028270p.jpg
1578028270g.jpg
而黑鷹直升機失事罹難的參謀少校黃聖航,遺體也在凌晨被送回苗栗,一看到黃聖航回到家門,親友長輩忍不住放聲痛哭。黃聖航的哥哥手捧著弟弟的牌位,與孩子們淚眼相擁,場面哀戚令人鼻酸。

苗栗縣議員徐功凡說:「聖航整個的大體狀況是下半身有受到擠壓,他在臨走前還緊緊抱著參謀總長,所以我們真的看到他那張相片的時候,真的很不捨。」

親友哀慟指出,黃聖航擔任參謀總長沈一鳴的侍從官,生前最後一刻仍盡忠職守實在感到無比欽佩與不捨。
 

相關新聞