嘉義市柴起的金仔店著賊偷 嫌犯有掠著

嘉義市一間金仔店,7年前,柴釘的壁堵捌去予賊仔,攑鱗魚的刀仔鑿孔,入內偷提金仔,損失將近200萬。抑前一日半暝,又閣去予賊仔提砂輪機,磨開「保險櫥」,拚真濟手指、璇石、寶石佮金仔去,佳哉嘉義的警方用車逐人,已經掠著嫌疑犯。

嘉義市一間銀樓,7年前店內的木板牆曾遭小偷以魚刀鑿穿,入內偷竊金飾,損失了近200萬元。而這個月29日凌晨,又遭小偷用砂輪機將保險櫃鑿洞後,搜刮鑽戒、裸鑽、寶石、金飾等貴重物,所幸嘉義警方以車追人,將犯嫌順利逮捕歸案。


位在菜市場的銀樓,木造的老舊建築,已經有近百年的歷史,卻也讓竊賊起了偷東西的想法。29日凌晨,這間銀樓的保險櫃就遭竊賊用砂輪機破壞來行竊。

==嘉義市議員服務處主任 李漢仁==
(房子)防護措施做得不是很好
-1(因為房屋很好舊嗎)很舊了
後面的環境好像
比較輕易被竊賊破壞


遭行竊的銀樓開業近40年,因為建物早期是旅社,僅以木板隔間,銀樓在一樓的店面,7年前屋內的牆就被人用魚刀鑿穿來偷東西,而這個月29號又發生竊案,警方初步詢問行竊竊賊,在20日就已經到現場觀察過環境。

==嘉義市警局第二分局偵查隊長 翁崇仁==
我們查獲竊嫌的時候
已經有追回部份的贓物
那目前我們正持續擴大追查
希望能將被害人的損失降到最低


店內二個的保險櫃都有被砂輪機鑿洞過,新型的保險櫃並沒成功被破壞,但舊型保險櫃就被鑿出一個長方型洞口,至於店家詳細的損失,仍將等店家統計之後,才能確定。

記者 林緯廷 嘉義報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查