16冬前福岡滅門血案 中國嫌犯今仔日執行死刑


日本佇12/26執行一件死刑案,是一个16年前,佇福岡共搶劫閣刣死一口灶4个人的中國犯人。日本最高法院佇2011年認定,嫌犯無可能教化,共伊判死罪,這也日本政府佇今年第二擺執行死刑


日本26號,執行了令和元年以來,第2位死刑犯的刑罰。
這次的死刑犯,是中國籍、今年40歲的魏巍。16年前在日本就讀專門學校時,跟另外2位中國籍留學生,闖入福岡一間民宅,盜取財物時,狠心殺害屋主夫婦,跟兩位11歲跟8歲的屋主兒女,還將遺體全都丟入福岡的博多港裡。

案發後,魏巍被逮捕判處死刑,其他2名共犯,則是潛逃回中國,透過中日雙方合作,分別落網,一人被盼處死刑後,已經在2005年執行死刑,另一位則是被判處無期徒刑。

==日法務大臣 森雅子==
奪走了4位沒有犯錯
非常尊貴人命的結果
是非常重大的(罪刑)
對被殺害的受害者跟家屬來說
這是非常殘忍無情的犯案
身為法務大臣 經過慎重討論之後
決定下令執行死刑

魏巍在經過一審二審,都被判死刑後,上訴到最高法院,最後經法官認定,不可教化,維持死刑定讞。這也是日本法務大臣森雅子,在8月任職後,第一次下令執行死刑,也是安倍二次政權以來,第17次執行死刑,第39個伏法的死刑犯。

記者 陳詩童報導

全台敬老金大調查

相關新聞