國台辦批反滲透法 稱民進黨搞綠色恐怖

民進黨推動反滲透法,力拚12月31日能夠三讀,防止中國對台紅色滲透。對此,中國國台辦今天上午回應,痛批民進黨製造綠色恐怖,升高兩岸對抗。

中國國台辦發言人朱鳳蓮表示,「民進黨當局為了一黨政治私利,大開民主倒車,完全置台灣民眾福祉利益於不顧,強行以所謂修法的手段來進行政治操弄,影響極其惡劣、危害極其嚴重。」

語氣強硬,用詞強烈,面對民進黨政府力拼12月31日讓反滲透法三讀,中國國台辦25日抨擊,很明顯是為了操弄選舉 。朱鳳蓮說,「他們(民進黨)把黑手伸向了兩岸交流,把矛頭對準了島內的民眾,升高兩岸對抗、破壞兩岸關係,正是民進黨當局操弄選舉的一貫套路。」

國台辦還表示,民進黨製造綠色恐怖,讓台灣同胞到大陸,不論是工作、就學,經商都感到恐慌。並重申中國對台灣選舉,從不介入。另外,日前美國通過《國防授權法》,要美國情報單位在台灣大選後提交報告,說明中國如何干預台灣選舉,國台辦也痛批,這在干涉中國內政。

朱鳳蓮強調,「台灣問題是中國內政,不容任何外來干涉,你提到的這個法案涉台內容,嚴重的違反了一個中國原則,和中美三個聯合公報規定,嚴重損害中美關係和台海和平穩定,更是公開的介入台灣地區選舉,我們堅決反對。」

國台辦同時也再提到對台26條措施,表示台灣同胞在國外遇到緊急事件,可以向中國駐外使館求助,並在教育、運動、就業上,提出多項措施。
 

相關新聞