統促黨參選人疑招待出遊涉賄

1577072561y.jpg

統促黨不分區立委候選人何建華,遭人檢舉招待已經拿到台灣身分證、具投票權的中國新移民配偶到廈門旅遊,涉嫌違反選罷法。檢調昨天到松山機場將返台團員以及沒跟著出團的何建華一共17人約談到案說明。經過漏夜偵訊,原本裁定20萬元交保,不過何建華卻以手機遭檢調扣押為由,遲遲未辦理交保手續,最後以無保請回,並限制住居。

被押解的何建華向媒體喊冤表示:「當然是被冤枉的。我都不知道怎麼回事,無緣無故的。這次代表統促黨出來參選,所以他們說我賄選。我賄選了誰啊?我好希望有人給我錢。我真的好希望有人給我錢。但是就是沒有。」

23號凌晨被移送北檢,統促黨不分區立委候選人何建華,面對媒體直說自己是被冤枉,因為她被檢舉疑似以中華婦女聯合會的名義,招待16名嫁來台灣的中國配偶到廈門旅遊。
 
何建華說:「我沒去啊。可是姊妹們在這裡很辛苦,讓她們出去散散心而已。」不過她說,出遊者是自費旅遊:「他們都是自己付錢出去玩的。我覺得這叫做政治迫害。」

不過從約談的中國配偶查扣的手機中發現,相關旅遊費用由大陸地區官員落地招待,有涉嫌違反選罷法的嫌疑。訊後裁定何建華20萬交保,不過何建華卻以手機遭檢調扣押為由,遲遲未辦理交保手續,最後以無保請回 並限制住居。

相關新聞