柯、宋衝刺政黨票 綠拚反滲透法三讀

親民黨跟民眾黨都要衝刺政黨票,宋楚瑜與柯文哲今天都到中部輔選跑行程,對於民進黨推動反滲透法,力拚12/31號能夠三讀,宋楚瑜則呼籲蔡政府不要暴衝,要知所節制,後果將使人民憂慮;柯文哲則認為立法目的他也支持,重點是內容必須經過充分討論,但他先前的談話卻被說是反對「反滲透法」,這就是典型的貼標籤。

親民黨總統候選人宋楚瑜,到苗栗出席宗教活動,致詞時特別提到,高雄的罷韓挺韓遊行沒造成暴力對撞,相較之下展現台灣民主成熟經驗。不過對於民進黨推動「反滲透法」,希望在12月31號力拚三讀闖關,宋楚瑜則呼籲蔡政府不要暴衝:「在新民意即將出來之前,不要任何在這邊單獨的去暴衝,暴衝的結果、後果非常地讓我們憂慮。所以我再次地呼籲蔡總統和民進黨要好好的知所節制。」

宋楚瑜認為法案倉促上路會影響政府的威信,也會把這些無罪的鄉親隨便戴上紅帽子,不要為了選舉逞一時之快,台北市長柯文哲到台中替立委候選人輔選時,也被問到反滲透法,表示自己支持立法只是需要經過充分討論,卻被貼上反對標籤:「當我說這個立法要把這個內容講清楚,我看到有些媒體或是1450就直接寫『柯文哲反對反滲透法』。這個就是典型的貼標籤,你知道,然後希望典型的貼標籤來解決政治問題,我覺得這很不可取。」

選戰倒數,民眾黨和親民黨都要衝刺政黨票,柯文哲台中高雄走透透輔選,親民黨則展開電動機車環島造勢,更預告將會在造勢期間安排宋楚瑜與鴻海集團創辦人郭台銘適時合體,拉抬聲勢。

 

相關新聞