賴:蔡規劃農漁民比照軍公教 月領退休金

民進黨副總統候選人賴清德今天回到家鄉新北市萬里輔選,強調當地農漁民比例高,因此拋出利多,承諾總統蔡英文連任後,將推動農民退休金制度,讓農漁民能像軍公教勞工一樣領取月退。至於總統辯論遲遲未定,對手韓國瑜陣營指控偏袒特定媒體舉辦,總統蔡英文競選辦公室也回應,團隊早已在準備辯論。希望媒體間儘速協調整合,也請對方的政治操作適可而止。

民進黨副總統候選人賴清德11號以回家的心情,到家鄉萬里來輔選,受到熱烈歡迎。賴清德更表示看見鄉親格外親切,強調當地農漁民比例高,順勢提出蔡政府規畫農漁民月領退休金的大利多。賴清德說:「未來蔡英文總統有進一步的政見,像軍公教、像勞工這樣,以後農民年輕的時候開始務農,退休之後可以按月領退休金。」

賴清德強調擔任行政院長任內推動農民職業災害保險等政策,連任也會更照顧農漁民。對於先前提到票投民進黨,不要投小黨的「大義滅親」說法,被批評是態度傲慢,也做出澄清。賴清德表示,「沒有批評或者是攻擊其他小黨的意思,沒有。」

賴清德積極輔選,民進黨也把中常會移師到雲林。針對11月爆發的花生之亂,主席卓榮泰認為是張家在雲林長期勢力沒有消退,地方利益結構的關係。雲林是農業大縣,也要守住這個民主防線。卓榮泰表示,「雲林這個選區,我剛剛在常會當中也講,2016年開始它為我們築起了一道民主的防線。現在的任務就是要繼續維護這道防線,而蘇治芬委員跟劉建國委員就是我們這道防線的守護者。」

2020大選倒數一個月,總統蔡英文競選辦公室推出第二支競選歌曲,由樂團「滅火器」演唱。至於對手韓國瑜陣營指控,辯論指定特定媒體,競辦也回應,總統與團隊已經在準備中,期待媒體間儘快啟動協調整合,順利進行,也請韓陣營政治操作適可而止。

相關新聞