捷克傳醫院槍擊釀6死3傷 凶嫌自戕

捷克的第二大城奧斯特拉瓦,昨天傳出槍擊案,兇嫌闖進醫院手術等候室隨機槍擊後逃逸,一共造成六死三受傷,而嫌犯則在警方追捕的過程裡,被發現已經舉槍自盡。

當地大學醫院外被封鎖線團團包圍,氣氛凝重,捷克當地時間10日早上七點,醫院的手術等候室突然闖進槍手,隨機射殺病患後逃逸,由於都對準頭部及胸部,傷亡慘重,心有餘悸的目擊者,還躲在車旁不敢起身。

目擊者伊沃娜表示,「我在這裡的血液部門工作,這太可怕了,我還是覺得很震驚,這是一件讓人傷心的事情。」

發生槍擊案後,警方隨即封閉了醫院展開搜索,但嫌犯早已逃逸無蹤,而嫌犯在警方追捕的過程裡,被發現已經先朝自己頭部開槍身亡,捷克總理巴比斯則是第一時間趕往醫院探視傷者,他表示,「我們與內政部長、總督和市長討論的結果是,我們將捐款30萬捷克克朗,協助受害者家屬。」

醫院外頭,有民眾點蠟燭為受害者祈福,目前,除了槍擊地點警方還在調查外,其他地方都已經恢復正常營運,而嫌犯已經被查出是一名42歲的男性,詳細作案動機還在調查當中,這也是捷克繼2015年造成8死的槍擊案後,最嚴重的慘案。

 
1576028685l.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞