韓遭抹黃? 蔡稱許多抹黑係韓粉所為

針對國民黨總統候選人韓國瑜拋出自己被抹黃的議題,總統蔡英文今天表示,很多抹黑後來都證實是韓粉所為,痛批韓陣營推給政府,不負責任。不過香港浸大學生會長方仲賢,批評民進黨只想用香港人鮮血換選票,蔡總統特別澄清自己不覺得如此,而是台灣人民自我警惕的過程。方仲賢今天下午也在臉書道歉,還說希望台灣能選出一位真正代表台灣本土的總統。

總統蔡英文一來到雲林,馬上針對連日來,花生價格狂跌,農民不滿要引進外國花生的「花生之亂」,做出解釋,希望安撫民心。因為選戰競爭白熱化,對於韓國瑜聲稱,女兒韓冰被網路抹黑懷孕,自己則被抹黃,卻被證實抹黃照是韓粉所為,批評韓陣營不應該把這些事情,都推到政府或是綠營。甚至對於韓國瑜發臉書批評,用四成空檔跑行程,蔡總統也酸了回去。蔡英文說:「他請假以後,現在做候選人又常常請假。我們也不禁的懷疑,就是說他對他自己的角色跟責任的認知,是不是足夠。」賴清德表示,「韓市長他並沒有完整說明,包括這個照片的事件或之前他的房子的事件,其實他都有必要清楚的跟台灣社會說明。」

對於台灣政府以港澳條例,就可處理港人來台庇護的事,引來香港浸大學生會長方仲賢批評,民進黨只想用港人鮮血換選票,蔡總統特別澄清絕不是利用。蔡英文說:「我不覺得是我們,利用香港人來進行選舉,而是一個在香港的事情發生之後,台灣人民的一種自我警惕的過程。」

而在蔡總統做出回應後,方仲賢也在臉書,發專文鄭重致歉,希望台灣能選出一位真正代表台灣本土的總統。至於立法院長蘇嘉全辦公室主任張嘉玲,被指是卡神楊蕙如喬事的門神,卡神風暴也讓蔡總統再上火線回應,希望止血。蔡英文認為,卡神事件已經過度了,不要再無限上綱。

此外,針對總統大選辯論,韓陣營提出由公視、三立等媒體,共同合辦。不過蔡總統表示,對於任何型式的辯論,她都認真和嚴肅的面對。這事不應該政治操作,希望有意舉辦的媒體,相互討論整合辦理。

相關新聞