印度女獸醫遭性侵焚屍引眾怒 - 公視新聞網

印度女獸醫遭性侵焚屍引眾怒

1575430456g.jpg
 
印度上個月發生一起恐怖的性侵案。當地時間27號晚間,一名27歲的女獸醫被4名歹徒集體性侵殺害,還被焚屍。消息傳出,引發眾怒。大批民眾2號走上街頭抗議,要政府拿出對策保護婦女,並嚴懲性侵犯。

敲鼓、拍手、喊口號,大批印度民眾,當地時間2號,走上首都新德里街頭,要政府拿出對策,保護婦女安全。群眾怒火來自一起女獸醫遭性侵,還被殘忍焚屍的案件。

當地時間上個月27號晚間,泰倫加納省一名27歲的女獸醫回家途中,被4名歹徒綁到郊區,集體性侵殺害。歹徒為了湮滅證據,還焚燒她的屍體。消息傳出後,群情激憤,民眾上街要政府拿出對策,甚至要求將性侵犯處以絞刑。

抗議學生葛西卡認為:「讓這些 (性侵犯) 男性害怕很重要,因為我們女性只要一離開家裡,就會怕到不了要去的地方。如果性侵犯被處絞刑,他們可能就會怕了。」

抗議學生莎海納說:「我們女性只要外出就會害怕,希望男性不要來騷擾我們、嘲弄我們,或做出其他舉動。我們活在恐懼中。」

儘管警察已逮捕4名嫌犯,但民眾控訴,警方對保障婦女安全,消極應對。

德里婦女委員會主席斯瓦蒂表示:「我們要求德里警方增加66000名警力,但他們只會跟我們唱反調。」

德里婦女委員會主席強調,警方加派警力前,不會離開街頭。為了抗議政府忽視婦女安全,她也展開無限期絕食抗議。而針對這起案件,國防部長辛赫表示,政府已準備研擬更嚴厲的法律,懲罰性侵犯。

印度性侵事件頻傳。2012年,德里一名女大學生搭公車回家途中,被6名男子集體性侵丟在路邊,最後傷重不治,當時也引發喧然大波,政府還為此制定法律,加重對性侵犯的懲罰。但去年,又傳出一名8歲女童被8名男性性侵殺害。根據印度政府提供的最新數據,光是2017年,就有超過3萬3千件性侵案件,其中1萬多名受害者還未成年。

留言區