日頭花國賠案 柯文哲表態伨北市警局上訴

臺北市柯文哲市長,早起予人問起頂日仔法院判決,臺北市的警察局著愛賠償「5冬前,日頭花的學生運動中間,去予人拍著傷的民眾」這層代誌。伊講今這條案,也無直接的證據證明講著傷的人,是因為警察起跤動手所致,所以伊會支持臺北市的警察局著閣繼續上訴。


==台北市長 柯文哲==
太陽花學運
這個原則上應該會上訴

面對爭議多時的太陽花國賠案,台北市長柯文哲一改先前曖昧態度,27號首度表態,指出北市府原則上會上訴,他也把10個卷宗看完,結果發現這10個人,並沒有直接證據顯示這些人受傷跟警察施暴有關,那就沒有理由不上訴。

==台北市長 柯文哲==
我們卷宗讀完了以後
沒有直接的證據說
這些人受傷是因為警察施暴
直接造成的
如果這樣的話
我們不希望
-1就沒有理由不上訴


柯文哲強調,北市府會上訴釐清事情真相,並拿出4年前不上訴的案子做比較,如果有明確的證據,包括影響、錄影,顯示警察有責任,就不上訴。因此,柯文哲在28號上訴期限前夕,表達立場。

==台北市長 柯文哲==
今天會不公平
就是說學生那邊都不上訴
警察這邊要上訴
警察當然不服氣

5年前太陽花學運,民眾發起323攻占行政院,遭警方強勢驅離,北市警察局一審判決敗訴。柯文哲認為,太陽花學運是歷史事件、政治案件,兩邊應該都不上訴。不過,隨著大選倒數計時,柯文哲表態支持警方,是否會影響選情,備受關注。


 

全台敬老金大調查

相關新聞