唐榮鐵工廠廢棄物區昨火警 幸未嚴重延燒


位在高雄小港的唐榮鐵工廠,昨天下午廢棄物暫存區發生火警,所幸廠外民眾第一時間發現,趕緊打119通報,不過現場黑煙沖天,環保局先開罰10萬元,勞檢處也要調查。

滿地黑色油泥,太空包也被燒到融化變形,環保局人員20日上午回到現場,了解唐榮鐵工廠19日發生火災現場有無後續汙染,以及失火原因。

高雄市環保局科長林燦銘表示,「就是一些汙泥的一些儲存區,主要我們昨天去是它一些不織布、有一些太空袋,目前是不明原因造成起火。」

起火地點是廢棄物暫存區,環保局當天到場火勢已滅,不過第一時間是廠外民眾發現濃煙,且燃燒的暫存區沒有唐榮人員在場,趕緊通報119,唐榮也表示,廠內另外區域當時正和消防隊進行消防演練,獲報後及時阻止火勢延燒。

目擊民眾表示,「這個牆壁後面,那裡黑煙竄出來的。」、「煙還蠻大的,至少有兩樓高吧還蠻大的,然後我們有到後面去檢查的時候,發現有火的地方,之後同時也是趕快打電話叫消防局來幫忙。」

高雄市政府勞檢處表示,由於火警未造成傷亡,會等火調結果出爐,判定是否對唐榮疏失引發火警開罰,不過當時黑煙逸散,環保局已決定依空汙法先開罰10萬元。



 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查