高雄競選總部成立 蔡、賴攜手拚2020

總統蔡英文和前行政院長賴清德,昨天晚間在蔡英文高雄競選總部成立大會上同台,而今天上午九點,蔡英文正式宣布副手人選,就是賴清德。

總統蔡英文16號晚間,在高雄競選總部成立大會上,再度和前行政院長賴清德同台,加上行政院長蘇貞昌以及民進黨籍八位高雄立委,聲勢浩大,熱情的支持者情緒沸騰,現場旗海飄揚。民進黨六都裡選擇高雄做為第一個成立競總,可見想贏回高雄的企圖強烈。

蔡英文說:「大家支持的大家堅持的就是我們台灣的主權,台灣的民主跟台灣的自由,大家說對不對?」賴清德表示:「新的不來不知道舊的要珍惜,所以我們要讓蔡英文總統連任,讓八席立委通通連任。」

強調這次選舉,高雄最具指標性,為了拉抬民進黨聲勢,蔡賴也再度同台,成為最大話題,不過賴清德整場造勢,表情和手勢,對比旁人顯得較為嚴肅,而蔡英文依舊是將炮火對準高雄市長韓國瑜。
 
蔡英文說:「高雄人是不是願意看到他們的市長落跑,高雄人是不是滿意現在的市政?高雄人是不是喜歡說大話的政客?」

經過黨內初選的紛擾,蔡賴配的呼聲越來越高。今天上午九點,蔡英文正式宣布副手人選就是賴清德,也將更加團結綠營的凝聚力,距離大選不到不到兩個月的時間,爭取獨派及更多選票的支持,成為民進黨重要的任務。
 

相關新聞