加州校園槍擊 16歲少年生日當天開轟 | 公視新聞網 PNN

加州校園槍擊 16歲少年生日當天開轟


美國加州索古斯高中14日一早發生兩死三傷的槍擊事件,槍手是就讀這所學校的16歲亞裔學生納撒尼爾柏豪,他以一把點四五手槍隨機殺人,行兇後在現場朝頭部開槍自殺。這是美國今年來第38起校園槍擊案。

位在洛杉磯西北方48公里遠的聖塔克拉利塔,是一個總人口在20萬人左右的城市,當地的索古斯高中早上七點半,校門正要打開的幾分鐘前,傳出了好幾聲槍響,一名學生從後背包拿出一把點四五手槍,隨機向四周的學生開槍。警方獲報兩分鐘後就趕到現場處理。

洛杉磯郡警長維拉紐瓦表示,「一共有六名受害者,都已經即時按傷勢被送往當地醫院治療,其中運送的一位後來發現就是嫌犯,他目前人在醫院情況不樂觀,他是一名男性亞洲人、16歲,是這所學校的學生。」

美國媒體的消息指兇嫌是納撒尼爾柏豪,這一天正好是他16歲生日,出於什麼原因會犯下這樣的兇案,還有待調查。兩名不幸遇害的死者分別是一名16歲女孩和一名14歲男孩,三名傷者兩名14歲一名15歲,所幸傷勢並不嚴重。警方表示整個開槍過程短短16秒,遺留在現場的手槍裡頭空無一彈,槍手最後朝自己頭部開了一槍。

索古斯高中學生穆瑞羅表示,「這實在是發生的很快,我當時剛剛從教練辦公室走出來,正要朝事發地點走過去,聽到好幾聲槍響,我往回走告訴大家,我們就進入(教室)把門鎖上,我們聽到了廣播就坐在教室裡等。」

接到消息的家長心急如焚的趕到學校,索古斯高中大約有2300名學生,案發後全校立刻按照之前演習的程序進行封鎖,三個小時後才解除,校園裡的學生在大批警力的戒護下步出校門,和在附近公園等候的家長團聚。這是美國今年以來第38起校園槍擊案,華盛頓郵報的報導指1999年科羅拉多州的可倫拜校園慘案發生後,全美有超過23萬年輕人經歷過槍枝暴力的恐懼。
1573796591o.jpg
(圖/美聯社)

 

相關新聞

留言區