大三罷多次警民衝突 林鄭月娥再批「暴徒」

香港今天發起「大三罷」,多次上演警民衝突,甚至出現港警開槍,造成民眾命危送醫。對此,香港特首林鄭月娥晚間召開記者會,對示威者中彈一事,沒有多談,反而再次批評暴徒肆無忌憚,破壞社會,害香港踏上不歸路。

林鄭月娥說:「必須要認清這個事件的本身是破壞性的、是摧毀性的,甚至讓香港可能會踏上不歸路。這次的事件已經不是一般的暴徒所為,是令很多人受傷,一位早上在西灣河,在警方執法過程裡面開槍傷了一位示威者;另一個令人髮指的,因為政見不同的普通市民被人淋上易燃液體,然後放火燒他。」

林鄭月娥把衝突歸咎於示威者暴行,痛批他們的作為,遠遠超過訴求,是與市民為敵,但針對港警開槍事件,林鄭月娥只回應港警已經對外說明,不再多做回應,面對香港局勢更加動盪,總統蔡英文則在臉書表示,政府不該對手無寸鐵的人民開槍,開槍只會惡化問題。

1573475956m.jpg
(圖/美聯社)


 

相關新聞