王金平透露見宋提親民黨門票 結果煞變卦

頂一屆大選提有超過5%的票,這屆有權利提名總統的「親民黨」,欲捒啥人出來戰?昨暗立法院前任的院長王金平佇國民黨的餐會內底,家己講頂日仔有和宋楚瑜主席見過兩擺面,「親民黨」這張推薦書拍算是提會著囉!無疑,宋先生煞閣變卦,講欲招伊做副手。毋過親民黨這爿煞講,宋楚瑜的副手,是袂揣政治箍仔內的人。


2020總統大選進入倒數階段,握有"參選門票"的親民黨會怎麼用、外界關注,傳出有意爭取參選的前立法院長王金平7日在國民黨團餐敘中透露曾和親民黨主席宋楚瑜見了兩次面,原本以為可以順利拿到門票參選,未料宋楚瑜卻在這週變卦。

==國民黨立委 賴士葆==
(王金平)確實有講說
本來親民黨是要給他選總統
後來變成是選副總統
那他不接受

==國民黨立委 王金平(108.11.7.)==
(宋主席沒有要給你門票了)
(你還要再選下去嗎)
你又知道他不會給


對於宋楚瑜"撕門票說",王金平說不便評論,不過7日晚間王金平辦公室發出新聞稿,標題仍用參選到底,證實宋楚瑜邀請當副手,但沒答應。親民黨也證實,宋楚瑜有跟王金平表達合作意願,但對於副手人選,卻說不會找政治人物。

==親民黨組織部主任 張碩文==
十月底的時候主席(宋楚瑜)
應該有表達一個如果
王院長是不是願意一起合作
有沒有給門票因為我不在場
所以我真的不知道這個事情
(副手人選)應該也有一個
很明確的方向
不是現在政治界的人士


張碩文表示,親民黨樂意找女性當副手,由於宋楚瑜至今尚未正式宣布參選,宋王配似乎無法成局,2020總統大選進入倒數階段,是否出現第三組人馬,親民黨不急著表態,外界卻風聲不斷。

記者 歐芸榕 莊志成 謝其文 台北報導