破獲電信詐騙19嫌 首見利用變聲器犯案 | 公視新聞網 PNN

破獲電信詐騙19嫌 首見利用變聲器犯案

檢警調在桃園楊梅交流道附近抓到大型電信詐欺機房,也抓到19人,查扣手機、變聲器,頭一次看到利用變聲器犯案,1人演多角, 主要詐騙馬來西亞華人。

鐵門一開,檢警調立刻攻堅,當場查獲以黃姓男子為首的電信詐騙集團19人,也查扣大量手機、詐騙教戰守則、偽造中國公安人員證件、監視器、變聲器等犯罪證物。黃姓主嫌在桃園楊梅交流道附近山區租用一棟6層樓透天別墅做為詐欺基地,調查局表示,這起詐騙首見利用變聲器犯案,1人分飾多角,用客服人員、公安、檢察官等不同身分,佯稱被害人個資外洩,遭人冒用寄送違法物品,詐騙馬來西亞華人,短短2個多月,詐騙不法所得約新台幣2千多萬元。

調查局中機站副主任劉勝育說:「他們這個機房清一色都是男生,雖然是男生,他們用變音器可能把他們的聲音,從男生變成女生,或者是說他們一個人就可以扮演一線、二線、三線的角色。」

另外,調查局也表示,查緝到案的詐騙集團成員,大多是70、80年次的年輕男性,還有一名92年次未成年少年,其中有多人具詐欺前科,有3名是通緝犯,檢方訊後依詐欺及違反組織犯罪條例等罪嫌聲請羈押。
 

相關新聞

留言區