12強台日大戰傳日本過激球迷來台 警方否認

今天的台日大戰,2萬多張預售票已經賣完,警方也會多派3倍人力維護場內秩序。不過有風聲說日本的棒球流氓可能會進場,警方否認有接到情報。

世界12強棒球錦標賽,七號賽事中華隊對上日本,2萬多張預售票已經賣完。針對外籍球迷中,可能有過於激情的人士混入應援團一事,台中市警方否認接獲相關情資,但因應人數眾多,確實加派3倍人力。

台中市五分局偵查隊副隊長林宏霖說:「截至目前為止警方都沒有接獲到有關這方面的情資,因應今晚的比賽,因為這個球迷的人數眾多,所以本分局呢也另外再加派員警。」

警方表示,7號晚間的賽事出動150名警力,原則上場內秩序如果出現霸佔位置或販售黃牛票等違反規則事項,還是由主辦單位負責,但有暴力滋事及違反社會秩序等相關法規時,會介入行使公權力。林宏霖表示:「警方原則上是採被動(介入),除非他有違法的狀況,那原則上都是由主辦單位來主動來出面來處理。」

而在2007年亞洲盃棒球錦標賽,一樣的台日賽事,場外曾出現外籍的黑衣應援團,警方當時曾介入,2019年的世界12強台日大戰,雖對外宣稱未接獲情資,警方及主辦單位仍不敢大意。
 

九合一選戰解析

相關新聞