曉明女中野炊瓦斯罐爆炸 11生燒燙傷 | 公視新聞網 PNN

曉明女中野炊瓦斯罐爆炸 11生燒燙傷

台中市曉明女中昨天安排國二學生到台南曾文青年活動中心戶外教學露營三天。學生們在晚餐野炊活動時,疑似因為卡式瓦斯爐離烤肉火源太近,造成瓦斯罐爆炸,導致11名學生受到燒燙傷送醫,其中4人住院治療。

台南市消防局據報,隨即派員前往救護,初步了解是卡式瓦斯爐使用不當,懷疑是火源離瓦斯爐太近才爆炸起火。台南市消防局玉井分隊消防人員搜查爆炸原,小隊長江明信表示:「目前所有的後送患者總共是11位。患者多為臉部及手部的燒燙傷。現場是疑似瓦斯罐起火。」

曉明女中表示,戶外教學露營活動,共有480名國二學生參加,發生意外有不少學生受到驚嚇,受傷的11名學生中,有1人傷勢較嚴重,約有10%面積,出現1至2度燒燙傷。

曉明女中校長劉瑞瓊說:「目前據瞭解大概有一位還是兩位,稍微皮膚受得比較重一點的傷。但是其他的就是有噴到的、或者是有紅腫的。我們也希望盡量給 (孩子) 他們最好的服務,找最好的醫生來為他們治療,然後讓他們儘快恢復。」

台南市消防局也指出,使用卡式瓦斯爐離烤肉火源過近,造成瓦斯罐爆炸並不常見;會進一步調查意外發生原因,也提醒民眾要注意,及選購合格商品。

相關新聞

留言區