世界大賽第7戰 國民6:2逆轉太空人奪冠

美國職棒大聯盟世界大賽,華盛頓國民和休士頓太空人,進行殊死第七戰。最終國民上演逆轉戲碼,以6:2擊敗太空人,4勝3敗的成績,收下成軍51年以來,第一座世界大賽冠軍。

哈德森(Hudson)再見三振成功關門,國民隊球員們上前歡呼擁抱,主場的太空人球迷們心情好複雜。

高舉成軍51年以來的首座世界大賽冠軍,國民和太空人這場殊死戰,再度上演大驚奇,落後了大半場,七局上才打破鴨蛋。

瑞登(Rendon)的陽春砲幫球隊找回士氣,太空人先發葛蘭基(Greinke)保送索托(Soto)後退場,接手的哈瑞斯(Harris)只投兩球就砸鍋。

坎崔克(Kendrick)敲出逆轉兩分彈,也讓投了6.1局好球的葛蘭基(Greinke),無奈承擔自責分!

國民八九兩局再搶3分,終場6比2,4勝3敗收下勝利。讓獲獎無數,始終缺一座總冠軍,也是本戰先發的賽揚強投薛澤(Scherzer)一償宿願。而第六戰力投8.1局,幫助國民起死回生的史特拉斯堡(Strasburg),獲選世界大賽MVP。

史特拉斯堡表示,「休賽期間仍舊努力不懈,賽季時就是試著展現最好的狀態。而這正是每次你能夠掌控的事。」

季初差強人意的國民隊,下半季大爆發展開驚奇之旅。外卡驟死淘汰釀酒人,分區系列賽第五戰,一棒擊垮國聯第一種子道奇,國聯冠軍賽橫掃紅雀,世界大賽又在第七戰後段完成逆轉,成為史上第七支抱回世界大賽冠軍的外卡球隊。球迷樂道,國民應是今年最勵志的球隊。而今年世界大賽,太空人四主場全敗,國民三主場皆輸,也創下7戰都是客場球隊贏球的罕見紀錄。
 
1572523845t.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞