日本千葉縣大雨 12小時降下1個月雨量 | 公視新聞網 PNN

日本千葉縣大雨 12小時降下1個月雨量

1572051144e.jpg
(圖/美聯社)
 
日本暴雨成災,受到今年第21號颱風「博羅依」的影響,日本千葉縣昨天降下紀錄性的大雨,半天就下了超過一個月的雨量。千葉縣部分河川暴漲氾濫,還有多處發生土石流,截至今天凌晨,已經造成4人死亡、2人失蹤。

強風吹得路人都快站不住,還伴隨暴雨,滾滾泥水從山坡上傾瀉而下。日本東京的鄰縣千葉縣,昨天降下紀錄性的大雨。日本氣象廳指出,市原市這個地方,12小時的降雨量達到283.5毫米,已經大幅超過往年10月一整個月的雨量。

市區的馬路全被雨水淹沒,商店員工忙著清理淹進店內的水,千葉市的電車服務幾乎停擺。由於千葉縣部分河川暴漲,當局已經對至少8萬人發出撤離要求。千葉縣警方表示,千葉市綠區有兩處發生土石坍方,3棟民宅受損,造成2人死亡,還有1人失聯。此外,在長柄町和長南町也各有1人死亡。總計這場大雨,已經至少造成4人死亡、2人失蹤。

帶來大雨的雲層,將持續到週六中午,可能造成日本東北地區下大雨。NHK報導指出,由於福島縣南相馬市,發生河川氾濫與土石災害的危險性相當高。因此南相馬市在25號晚間,對全市居民發布疏散指示。此外包含福島、宮城和山形縣,都有土石災害警戒。至於千葉、埼玉、茨城、福島和宮城縣,也都發布河川氾濫警戒。

相關新聞