總統重申:我從未放棄陳同佳案管轄權

總統蔡英文今天再度對陳同佳案,重申從來沒有放棄管轄權,也怒批港府如果拒絕行使管轄權,各國都會很頭痛。現在民進黨積極布局中台灣輔選,但今天雲林副議長蘇俊豪卻突然宣布退黨,因為不滿政府這幾年的施政,也辭去蔡英文雲林競辦總督導,將不支持她連任,民進黨則回應尊重。

一周兩次到彰化,總統蔡英文賣力輔選,勤走基層,參拜宮廟,不過對於香港殺人兇嫌陳同佳即將出獄,是否到台灣受審,引發爭議,蔡總統鄭重澄清,從來沒有放棄管轄權,更怒批港府如果拒絕行使管轄權,各國都會很頭痛。

蔡英文說:「我覺得這對香港長久來講是不好的,因為香港人其實是到處去旅遊,到處去世界上每個國家去,如果他們在不同的國家發生事情,香港的政府還採取這樣的態度的話,其實各國的政府都會感到非常頭痛,都會覺得香港政府是一個不太負責任的政府。」

2020民進黨積極布局中台灣,也與基進黨合作,全力推立委參選人,力拚台中翻轉,只是重要時刻,雲林縣議會副議長蘇俊豪卻宣布退出民進黨,並辭去雲林縣2020蔡英文總統立委聯合競選總部總督導職務,表示不認同民進黨3年多來的同婚,一例一休等政策,是忽略基層人民真實感受,也為選情增添變數。

雲林縣議會副議長蘇俊豪表示:「目前我們政黨的一個主張的政策跟我們的理念如果不一樣,我真的不知道怎麼繼續下去,她當選之後,跟她要爭取一些經費也都沒有,所以她也覺得我沒什麼影響力,所以對她應該也沒什麼影響才對。」

蘇俊豪4年前受前縣長蘇治芬之邀加入民進黨,被視為下屆海線立委明日之星,現在表示不再支持總統蔡英文競選連任,也不排除轉向韓國瑜,民進黨雲林縣黨部則表示尊重蘇俊豪的選擇,會依程序處理,黨中央則表示十分遺憾,希望黨內同志都能堅持信念守護價值。
 

相關新聞