林鄭月娥網路直播表態 難答應五大訴求 | 公視新聞網 PNN

林鄭月娥網路直播表態 難答應五大訴求

香港反送中運動持續延燒,示威者一直要求「五大訴求,缺一不可」;但香港特首林鄭月娥昨天晚上在臉書直播與市民討論施政報告,首次明確表態,難以答應「五大訴求」。

林鄭月娥在直播中說,「當然我也都在不同場合回應過,特別是五大訴求的第一項,撤回逃犯條例的修訂草案,其他訴求我都解釋過不可以。」

林鄭月娥昨天晚上在臉書與市民討論施政報告;這是她擔任特首以來,首次透過網路直播與網友對話。她表示已經撤回逃犯條例修訂草案,由於香港是法治社會,如果犯法不懲治、難以答應。林鄭月娥說,自己清楚香港面對的問題相當複雜;只是希望透過施政報告邁出第一步,解決房屋問題,日後會用相同態度解決政治問題。

曾經發起多次集會遊行的民陣召集人岑子杰,星期三晚間在街頭、被人襲擊,導致頭部和手部、都受重傷;經過治療後,目前狀況穩定。反送中運動到現在,持續傳出民眾受傷、死亡;因此特首林鄭月娥,在昨天前往立法會時,民主派議員不斷抗議,阻斷林鄭發言,最後有10多人被主席趕出會議廳。

1571376455e.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區