柯赴台中宮廟參拜 為民眾黨立委輔選 | 公視新聞網 PNN

柯赴台中宮廟參拜 為民眾黨立委輔選

台北市長柯文哲,今天以台灣民眾黨黨主席的身分,陪黨內提名的台中市第三選區立委參選人掃街,也到選區的宮廟參拜。面對民進黨主席卓榮泰批評他,用投機心理為自己求生,柯文哲反擊,政黨把執政目標放在選舉可以當選就好,是目前台灣最大的問題。

來到大雅市場,和黨籍立委參選人掃街,台北市長柯文哲以民眾黨主席的身分,啟動輔選機制,受到支持者歡迎。選區宮廟也要跑透透,柯文哲希望以母雞的態勢,全力拚國會席次,而提到民進黨主席卓榮泰批評,有人用投機心理,在為自己求生空間,柯文哲嚴詞反擊:「大概整個執政目標只是為了要當選,但從來不告訴我們當選之後要做什麼,最麻煩的是把當選當成最高目標,去合理化所有其他行為,這是我目前在台灣看到最大的問題。」

柯文哲回擊,政黨將執政目標放在拚選舉,才是台灣的大問題,對卓榮泰喊出的十分保台口號,柯文哲認為,民進黨更應該務實治國,他說:「對於保台,保護台灣的方法,我覺得會有方法上的爭議這樣而已,但是問我的話,我覺得還是不應當把所有問題,今天台灣所有問題都簡化成芒果乾(亡國感)。」

柯文哲反酸民進黨將執政困境簡化為芒果乾,應該以科學跟務實的方式想辦法。而面對同選區的對手洪慈庸,柯文哲表示,選舉就是盡力而為,不用想什麼勝敗,只要盡力去做就對了,用行動表達全力爭取國會席次最大值。
 

相關新聞

留言區