泰國小象落水 5象相救全摔落瀑布致死

泰國中部的考艾國家公園發生悲慘事件,1隻3歲的小象,過河的時候,跌落湍急的河水,另外5隻象想要救牠,卻一起摔落瀑布死亡,整個族群只剩2隻象活下來。

瀑布旁泥濘濕滑的岸邊,兩頭大象掙扎求生,但他們還算幸運,因為其他六個同伴,已經不幸溺斃。地方官員強斯利卡姆表示,「我們了解到的是,象群正在渡河想到對岸,可能其中一隻較小的象滑倒,其他的成年象想要救援,卻也一併被水沖走。」

慘劇發生在泰國中部考艾國家公園,高聳湍急的地獄瀑布。當局5日凌晨3點獲報,一群大象擋住瀑布旁的道路,工作人員先在水中發現了一頭三歲幼象的遺體,不遠處又發現另外五頭成年大象的遺體,研判象群是為了救援失足滑落的幼象,而不幸一併被大水沖落瀑布罹難。事發後當局暫時關閉瀑布,準備甘蔗讓兩頭倖存大象補充體力,進行救援。

獸醫查南亞表示,目前兩隻象正在休息,他們為了涉水渡河已經非常疲累,我想他們應該可以用相同的方式爬上來。」

救援人員稍後用繩索,慢慢幫助他們從岸邊陡坡脫困,目前由當局觀察照顧。泰國野生動物基金會創辦人維克表示,大象依賴群體生活來保護彼此,並尋找食物,這兩頭倖存者,未來在野外相依為命生存難度很高,而且這次慘劇讓他們一下子失去大半個家族,悲傷情緒也是挑戰。地獄瀑布惡名昭彰,1992年也曾經發生八頭大象跌落致死的事件,引發全國關注。



 

九合一選戰解析

相關新聞