金馬獎入圍出爐 《返校》12項是最大贏家 | 公視新聞網 PNN

金馬獎入圍出爐 《返校》12項是最大贏家

第56屆金馬獎的入圍名單出爐,目前全台票房破億的國片《返校》入圍12項,成為最大贏家。雖然說這回少了中、港領地作品,但根據金馬執委會的資料,今年的總件數有685件,亮點依舊。最終獎落誰家?會在11月23號揭曉。

第56屆金馬獎入圍名單出爐,最佳男主角入圍的有陳以文、朱栢康、袁富華、巫建和、太保 ,競爭激烈,最佳女主角則是由柯淑勤、李心潔、呂雪鳳、楊雁雁、王淨等人入圍,至於年度台灣傑出電影工作者則是頒發給湯湘竹。

金馬獎執委會執行長聞天祥表示,「湯湘竹從新電影晚期開始,就擔任錄音師至今,將台灣電影拉起了一個重要的傳承橋梁,讓聲音表現在台灣電影日趨成熟,他對許多短片創作與獨立製片的支持,也常常是不計代價,除此之外他也是一位優秀的紀錄片導演。」

在新人奬入圍的部份則有曾敬驊、蔡嘉茵、原騰、范少勳及邱志宇等,最佳導演入圍的是陳哲藝,林書宇、鍾孟宏、趙德胤及張作驥。而改編自2017年同名驚悚推理電子遊戲的電影《返校》,目前全台票房已經破億在這回的金馬獎,它也入圍了12項是最大贏家,至於《陽光普照》11項、《夕霧花園》9項則是緊追在後。

今年的金馬獎頒獎典禮,將在11月23號於登場,雖然這回金馬獎少了中港兩地的作品,但根據金馬執委會公布的資料,報名總件數還是高達685件,其中劇情片的部份就有148部,還有為數不少的「非台灣電影」共襄盛舉,即使沒有中國片仍舊倍受關注。



 

相關新聞

留言區