台南登革熱疫情擴大 到成大活動也中鏢

台南市再新增一起登革熱案例是一名永康區的19歲男性,同時也是台南本土登革熱的第29件病例。雖然說該名病例並非是成大學生,但他有參加成大音樂社團,和成大已經確診的病例有接觸。因此從今天開始,衛生單位除了在居住地還有成大商圈展開化學防治之外,成大勝利校區的學生社團活動場域也會無限期閉館。

成功大學勝利校區的芸青軒學生活動中心,玻璃上面貼著即日起開始閉館,因為這個地點,被台南市登革熱防治中心認為,是一波新的群聚感染區。台南市9月30號晚間,再新增一起登革熱案例,是台南永康區一名19歲待業中男性,同時也是台南本土登革熱病例的第29例。

台南市登革熱防治中心主任陳怡表示,「他因為社團的關係,有到這個成大參加音樂社團,跟我們原先的第27例是同一個社團,所以研判應該是同一個地方,同一波的群聚(感染)這樣。」

成大除了已有4名學生確診案例,這名最新病例並非成大學生,但參與社團活動經常在校園進出,防疫人員趕緊一家一戶忙著噴藥,針對成大最熱鬧的商圈育樂街,因為這裡也是他除了居住地永康以外,最經常活動的地點,登革熱防治中心擔心疫情擴散,趕緊展開化學防治。

「(噴藥)這個是為了大家的安全,去運動的時候就是要穿長袖,對,一定要注意的。」「現在會比較注意,裡面(成大)怎樣這兩天沒去,不知道。對啊,都要穿長袖長褲,說這樣比較安全。」民眾表示。

台南市登革熱防治中心表示,台南市累計至目前共有29例本土病例,而成大校園已在9月28日完成化學防治,因有新案例出現,更加大防治範圍,在育樂街戶內外擴大孳生源清除及化學防治。除了呼籲民眾若前往成大附近,應做好防護措施,若有相關症狀也應該盡速就醫。



 

相關新聞