球迷道別、各球隊表揚 彭政閔光榮引退

彭政閔的引退賽,昨晚感動落幕;球員生涯最後一個球季,恰恰無論在哪座球場的最後一戰,都有對手幫他舉辦儀式,和各地球迷來向他道別。其實這種規格,已經可以媲美大聯盟傳奇球星,在退休前的球季接受各隊表揚;例如洋基隊長基特,和紅襪「老爹」歐提茲,都曾獲得這樣的禮遇。

統一獅剪輯的影片,回顧中信兄弟球星彭政閔,生涯在台南球場的精彩時刻;球員生涯最後一季,彭政閔不論到哪個球場,都是球迷目光的焦點。尤其是球季接近尾聲,恰恰在台南、桃園、新莊球場的最後一戰,主場球隊都為他舉辦儀式、送上紀念品。富邦悍將副領隊陳金鋒說:「雖然沒有辦法陪你、在你身邊,但你看到行李箱就會想到我。」彭政閔回答:「看起來他最近還是很忙,所以希望這個行李箱可以陪著我一起去國外進修,學到更多東西,謝謝。」

而且不只這三隊,彭政閔在台灣每座球場的最後一場比賽,各地球迷都帶來海報、標語,來向他道別。其實這樣的禮遇,已經可以媲美大聯盟傳奇球星的規格,像是紐約洋基隊長基特(Derek Jeter),2014年生涯最後一個球季,不只獲得其他29隊在主場表揚和贈送禮物,就連死對頭紅襪隊,都盛情來歡送他;而在主場的最後一戰,基特更敲出再見安打,率領球隊獲勝,劃下完美句點。

最近幾年,每當有傳奇球星宣布季後要退休,這一年他所到之處就會掀起一陣旋風;紅襪隊的老爹歐提茲(David Ortiz),雖然最後沒能幫助球隊,在季後賽上演逆轉秀,仍然不減這位傳奇打者的風采。要能成為一位傳奇球星,不只場上表現傑出,場外更要潔身自愛;彭政閔職棒生涯19年,經歷兄弟象三連霸的全盛時期,也走過黑象事件的低潮,如今一代名將告別球場,結束19年傳奇生涯,也象徵著一個世代的終結。
 

相關新聞