彭政閔引退最終戰 逾二萬球迷捧場 | 公視新聞網 PNN

彭政閔引退最終戰 逾二萬球迷捧場

中信兄弟球星彭政閔,昨晚在台中洲際棒球場的引退賽,雖然3個打數沒有敲出安打,中信兄弟最後也以1比2不敵富邦悍將。但這無損他偉大的戰績,職棒生涯五度拿下打擊王,總得分1088,四死球1125,都是史上最多;彭政閔也是史上唯一完成「百轟兩百盜」紀錄的球員。昨晚在破紀錄的2萬多名球迷面前,彭政閔發表引退宣言,忍不住紅了眼眶,哽咽感謝球迷和家人。

彭政閔說:「參加明星賽連續15年繼往的榮耀,但感謝你們相信我、支持我,謝謝你們。」

賽後引退儀式上,中信兄弟球星彭政閔,發表引退宣言;談到家人,恰恰忍不住眼眶泛淚,他說:「即使我時常無法陪伴你們,他們也一直無私地包容與體諒,讓自己盡情地無後顧之憂在球場上努力奮鬥。」

929賽後引退儀式,由兄弟象前總教練榊原良行,二代象成員還有2010年奪冠班底,陪同彭政閔繞行壘包一圈;而在本壘等著恰恰,是他最愛的家人們。

引退儀式主持人說:「辛苦的恰嫂謝謝你,把彭政閔給了我們十幾年,接下來我們終於要將他還給你了。」

台中洲際棒球場的彭政閔引退賽,湧進破中職紀錄的2萬零223名觀眾;還有更多球迷買不到票,或是沒辦法到場,中信兄弟老闆辜仲諒,也當著全場球迷面前、慰留彭政閔。

中信慈善基金會董事長辜仲諒說:「我代表球迷我只有一句話,以一個老闆,恰恰不要退休吧。」彭政閔回:「董事長,不然今天辦這個儀式就沒有意義了啊。」辜仲諒打趣道,「沒關係,我為你(明年)再辦一次怎麼樣?」

面對全場溫情攻勢,彭政閔在不捨的氛圍下,完成引退儀式。雖然這場比賽,恰恰繳出3支0的成績,中信兄弟也沒能如願獲勝封王;但對於生涯成績輝煌的他來說,引退賽並不代表結束,而是轉換跑道,用另一種身分,繼續為棒球付出。
 

相關新聞

留言區