親民黨疑柯不尊重宋楚瑜 柯將親自解釋


台北市長柯文哲昨晚到高雄,今天也安排拜廟還有簽書會,針對親民黨說他不尊重宋楚瑜,他說會親自去解釋,誤會澄清就沒事,不過話鋒一轉提到國民黨主席吳敦義說未來跟郭台銘會殊途同歸,柯文哲卻回嗆,就是國民黨初選玩太狠,才讓兩邊關係破裂。

支持者一早來到高雄鼓山區大義宮,就是為了看台北市長柯文哲,週六就來到高雄的柯文哲,除了參加晚會,週日上下午也各有一場活動,不過他最近跟親民黨的關係似乎有些緊張,親民黨組織部主任張碩文還質疑他不尊重主席宋楚瑜。對此柯文哲回應,「有很多都是說明,說明以後會解決的,其實那個很多東西,不過當面跟他講一下,他會了解啦。」

除了跟親民黨的關係,外界更想知道未來他跟前鴻海董事長郭台銘怎麼合作,因為郭台銘要支持者別投給替黨派服務的參選人,但民眾黨也有自己人選,對此,柯文哲說兩人的合作關係本就是滾動式的,不會因各有不同看法而改變,倒是被問到郭台銘跟國民黨的關係,柯文哲還替郭台銘抱屈,「所謂殊途同歸就說,大家都希望台灣可以更好,那這個沒問題,但是我覺得坦白講喔,他們那個,我覺得不用再去批評別人,我覺得他們那個初選就是玩過頭,玩過頭、玩過頭了,玩到都死掉了。」

柯文哲說,郭台銘跟國民黨的關係,就是因為黨內初選廝殺太狠才會生變,也說政治有時候不用算計,權謀太多反而失去原有的意義。


 

相關新聞