傳柯營3度拒郭贊助 柯:不贊成打昂貴選舉


台北市長柯文哲籌組民眾黨之後,力拚國會席次,但傳出柯陣營三度拒絕郭台銘贊助,柯文哲表示,不贊成拿很多錢打昂貴的選舉。至於柯陣營規劃由雙母雞,柯文哲加上鴻海創辦人郭台銘全台輔選站台,雙方陣營都表示樂意合作。不過下午國民黨表示經過討論中常會決議,不批准郭台銘退黨予以慰留,但卻被郭辦回應絕對不接受慰留,盼大家好聚好散。

台北市長柯文哲籌組民眾黨,要在2020進攻國會席次,不過因為擔心柯文哲不參選總統無法拉抬選情,現在傳出民眾黨成立選舉策略委員會,先規劃雙母雞,由柯文哲和鴻海創辦人郭台銘一起全台輔選和站台。柯文哲說,「他們資助的或支持的候選人,我們還是會幫忙,那倒過來,如果我們的候選人可以的話,郭董要來站台,我們當然是歡迎啊。」

是否有進一步與郭陣營的合作計畫?柯文哲表示細節隨時在變動,屬於滾動式管理。但周刊卻報導,郭台銘退選之後,隔天立即找柯文哲幕僚蔡壁如談話,表示願意支援競選經費,還願意出借團隊,但柯陣營三度拒絕郭台銘贊助。

柯文哲表示,「我說你要資助錢,就照政治獻金的規定,可以捐多少就捐多少,我們還是不希望說拿了很多錢,打那個昂貴的競選的方式,我們還是不贊成啦。」

郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜說,「連金額都沒談到,只是提出這樣子說需不需要幫忙,那柯市長那邊就已經婉拒了,很少、幾乎沒有遇過這樣子的人,所以他(郭台銘)很感佩柯市長做這樣子的決定,那他也更加深了兩個人彼此合作的默契。」

郭台銘辦公室表示與柯陣營都保持密切的聯繫,在區域立委部分也達成默契,如果郭陣營有不錯人選推薦,民眾黨評估之後就不會提名。郭台銘周六將在台北先舉辦首場感恩餐會,幕僚證實,接下來團隊將比照松下政經塾,成立TGI,暫名郭台銘學院,培養優秀的政治經濟媒體人才,期望未來能在國會或政策上有影響空間。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查