金門反登陸作戰操演 擊發千餘砲彈 | 公視新聞網 PNN

金門反登陸作戰操演 擊發千餘砲彈

金防部今天清晨舉行「聯合反登陸作戰」操演,總計射擊8吋榴砲等各式火砲48門、砲彈1100餘發,場面相當壯觀。就在我軍演練同時,中國官方媒體也宣布,中國自主研發的075型兩棲攻擊艦,上午舉行下水儀式。國防部長嚴德發強調,已掌握相關訊息,「我們不會讓它過來。」

國軍清晨5點半,在金門后湖海灘、舉行聯合反登陸作戰操演,模擬敵軍船團集結、有登島企圖,我軍嚴守防線,以8吋榴砲、155加農砲等各式火砲展開反擊,砲火齊發、頓時火光四射,震撼力十足。

參觀民眾表示:「真的超級無敵震撼!就是跟以前想像的不太一樣。以前都是在電視上面看,然後現在終於親臨現場。」

除了各式榴砲,M60A3戰車也加入反擊作戰演練,共射擊1100多發砲彈,成功阻擋敵軍登陸。

金防部混合砲兵營長洪輝明表示:「今年跟往年最大不同,就是我們開設了聯合作戰指揮所,用聯合作戰指揮的概念,指揮砲兵、步兵、裝甲兵,共同來實施這個聯合反登陸作戰。」

而就在我國金防部實施聯合反登陸操演的同時,中國官方媒體也宣布,中國首艘自主研發的075型兩棲攻擊艦,上午舉行下水儀式,還宣稱具有較強的兩棲作戰及登陸能力。對此,有立委擔心未來是否對台海安全構成威脅。

民進黨立委蔡適應質詢國防部長嚴德發:「你們有沒有算過,它如果假設集結出海到台灣,時間大概多久的時間?」嚴德發表示:「我們不會讓它過來。」

國防部長嚴德發強調,國軍已掌握相關訊息,中國該型軍艦航速大概25節,如果從中國到台灣,整個運作可能需要一天時間,而中國文攻武嚇伎倆不斷,國造「海弓三」艦載防空飛彈,明年初也將進行海上實彈試射,提升我軍戰力。

相關新聞

留言區