加總理杜魯道陷歧視風波 開減稅支票救選情 | 公視新聞網 PNN

加總理杜魯道陷歧視風波 開減稅支票救選情

加拿大總理杜魯道最近陷入種族歧視風暴,為下個月的國會大選增添變數。為了挽回民心,杜魯道提出兩項利多政策,包括為中產階級減稅、以及手機費用調降25%,希望選民買單。

美國時代雜誌一張加拿大總理杜魯道,年輕時教書把臉和手臂塗黑扮成阿拉丁、參加學校活動的照片,引發軒然大波,杜魯道除了立刻承認過去的不當行為,也多次公開道歉,但黑臉事件還是對十月下旬的國會大選造成了一定程度的衝擊。

杜魯道說:「我對我個人行為負責。而我也在這裡保證,會與大家共同打擊歧視與種族主義。」

許多民調都顯示,執政的自由黨與在野的保守黨支持率原本就不相上下;而在負面新聞傳出後,現在兩者差距更小。為了轉移大眾焦點、搶救選情,杜魯道拋出兩項重要政見,包括降低加拿大在全世界排名數一數二的高昂手機費用,以及針對中產階級減稅。

杜魯道表示:「首先,如果自由黨能夠繼續執政,我們將會確保中產階級和努力工作的人,獲得更高的免稅額。我們的計畫是,中產階級收入有1萬5千元額度 (約新台幣35.5萬元) 不用繳稅。」

杜魯道表示,透過調整稅額門檻與減少25%的手機話費,執政黨希望每年放回民眾口袋的錢一個家庭能夠有超過1500加幣、折合新台幣3.5萬。杜魯道企圖力挽狂瀾的利多政策,就看選民是否買單了。

相關新聞

留言區