民眾黨首波8區域立委提名名單 平均40歲 | 公視新聞網 PNN

民眾黨首波8區域立委提名名單 平均40歲

台灣民眾黨今天上午公布首波區域立委提名名單,共8名區域立委,來自北、中、南,平均年齡40歲。黨主席柯文哲表示2020大選主要訴求是「藍綠推兩邊,民眾擺中間」,挑戰藍綠惡鬥結構性的問題,希望能實現台灣政治劃時代的改變。

立委提名參選人排排站,與黨主席柯文哲拍下大合照,台灣民眾黨公布首波8名區域立委參選人名單,要讓年輕人代表民眾黨打破藍綠,進軍國會。柯文哲說,「區域立委的確是想在藍綠版圖已經佔據的狀態下,要突圍的確是有難度,所以我也認為他是一個很困難的布局,很困難的一步,但是凡事要有第一步。」

這回民眾黨在台北市第三選區推出逢甲大學助理教授、新住民二代何景榮對上國民黨蔣萬安與民進黨吳怡農;前台北市社會局機要秘書蔡宜芳則攻第七選區;PTT名人吳達偉參選新北市第七選區;台北市政顧問張幸松則是參選第八選區;台中第三選區由台中市大雅區上雅里里長張睿倉出線;苗栗第一選區由朱哲成參選;高雄第五選區由李佳玲參選。至於柯幕僚「學姊」北市府副發言人黃瀞瑩,則未在此波名單之列。

「在政治上每一個人都是一個獨立的個體,我們應該給他們最大的自主性。」柯文哲強調,這次是擺脫藍綠,台灣才能大步向前走。至於缺乏母雞還是自己當母鴨,都會盡力去協助每位參選人。


 

相關新聞

留言區