臺南囝婿朱立倫 允盡力助贊洪秀柱選臺南立委


前任的新北市長朱立倫,昨昏有去相揣目前當佇咧拍拚欲參選臺南市的立委的黨內頭人洪秀柱,兩人今仔日共台露面,朱立倫講伊會盡全力,共洪秀柱鬥助選。講著郭台銘退黨,又閣無欲參選總統這條代誌,洪秀柱是講,總嘛是愛感謝伊,過去對國民黨的援助。另外人嘛問起朱立倫,到底敢有欲做韓國瑜的副手?伊猶原是講,總統這局,伊決定是會盡量鬥相共。



大聲喊著凍蒜,前國民黨主席洪秀柱上午出席一場重陽敬老義剪義燙活動,與前新北市長朱立倫同台,由於朱立倫17號才拜會洪秀柱,外界好奇兩人談了什麼?對此,朱立倫強調,就是允諾要幫她全力輔選台南立委。

==前新北市長 朱立倫==
台南第6選區是 我岳家的地方
那我也會在這個週末
陪著洪主席
在台南第6選區 來拜票


由於鴻海創辦人郭台銘不選2020大位,外界更加好奇「韓朱配」有無可能?不過,朱立倫仍舊強調,他一定會幫忙,也呼籲黨內一定要團結。

==前新北市長 朱立倫==
郭董事長做這樣子的一個
非常有智慧 非常有格局的
這樣的一個決定 誠如我講的
國民黨一定要團結 才能夠勝利
我跟韓市長 第一個
我們溝通非常的順暢


對於郭台銘退黨,又不選2020大位,洪秀柱強調,還是要感謝他過去對國民黨的幫助。

==前國民黨主席 洪秀柱==
我們要抱著感謝的態度
感恩的態度
而且肯定郭董以往的
對黨的一個貢獻
同時我們自己謙卑改進

==國民黨主席 吳敦義==
那我不能講說 我怎麼處理
我只是國民黨主席
但願那種和諧之氣
能夠重新再回復


對於是否以送還黨證等方法,把郭台銘找回國民黨,讓「大事化小、小事化無」?國民黨主席吳敦義沒有說死,可是希望透過好好的溝通,讓黨內氣氛恢復和諧。

記者 陳佳鑫 王德心 謝其文 台北報導

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查