故宮南院再展肉形石 中秋連假吸引遊客

故宮國寶肉形石,再度於故宮南院展出,中秋連續假期的第一天就吸引許多遊客來參觀,故宮南院也有安排其他的活動。

中秋連續假期的第一天,故宮南院早上就有很多民眾買票,準備要進去參觀。不少民眾表示,利用返鄉的機會,帶小孩子來這裡玩。民眾魏小姐說:「因為中秋連假,然後就想說出來玩一下。」民眾陳先生一家表示:「今天是從高雄上來這邊,想要來看看故宮這邊的展覽,很開心,原來今天肉形石又下來,所以我們非常幸運的今天可以再看到一次肉形石。而且中秋連假的時候,我們不用上台北,在嘉義南部的時候就可以看到故宮的展覽,很棒。」

為了要讓增加參觀的人數,故宮南院從暑假開始,就舉辦很多室內和室外的展覽活動。故宮南院表示,今年目前為止來訪的人數已經來到71萬人,希望到年底可以完成90萬人的目標。

故宮南院處長彭子程說:「那7、8月的人數達到29萬人次,較去年7、8月9萬人增加了20萬人,也就是去年的3倍。」

故宮南院表示,除了人氣國寶肉形石的展覽以外,接下來還有很多知名的國寶也會在些展出,而且從今天一直到11月10日,每天晚上6點到10點之間,在戶外也有舉辦光雕的展演,爭取民眾來訪。