仁愛鄉合作村聯外路毀 運菜車冒險下山

南投仁愛鄉合作村的靜翠聯絡道,是當地重要的農業道路,因先前連續豪雨,造成多處路基掏空、龜裂,現在是蔬菜的採收期,許多大型貨車冒險開車,縣府表示,將盡快發包施工改善。

載滿蔬菜的大貨車,來到這處髮夾彎,迴車好幾次才轉的過去,但仔細一看不僅路基掏空,上方邊坡碎石,還有滑落的可能。這是南投仁愛的靜翠聯絡道,每到農忙時期,可是當地重要的運輸道路,先前豪大雨造成多處路基流失,現在雨季又要來了,讓當地村民很擔心。

仁愛鄉合作村長卓上龍表示,「大卡車在走這個路的時候,其實司機都是冒著生命在走這條路,所以當我知道有大卡車走的時候,一晚上裡面兩三台、三四台在跑,我們能夠睡得著嗎?」村長表示,在合作村境內,多處重要農路,因為先前的連續豪大雨,造成路基掏空,村民只能把握天氣狀況,盡快將農產品運下山。村長也指出,這次災修提報40多件,路基掏空多達17件,目前大部分農路都還沒有具體進度。

仁愛鄉長吳文忠說,「我們也在緊急狀況下,已經請開口廠商施打鋼軌,在比較大坍方的部分,我們都已經(請縣府)報給中央,去報災修復建工程。」公所說明已經提報縣府,並進行設計發包,但還需要時間,目前平生往屯原的農路已經核定,其他還在進行程序,縣府表示,已經會勘十多條農路改善工程,估計總經費近千萬元,決定全部進行改善,目前針對原民局彙整的11條,有迫切需要的優先改善。



 

九合一選戰解析

相關新聞