郭台銘訪嘉義副議長蘇澤峰 拔樁意味濃 | 公視新聞網 PNN

郭台銘訪嘉義副議長蘇澤峰 拔樁意味濃


鴻海集團創辦人郭台銘今天到嘉義市,拜會無黨籍副議長蘇澤峰,由於蘇家向來與總統蔡英文頗有交情,此行被視為拔樁。而郭台銘也再批藍綠意識形態治國,不利台灣發展,強調自己是要拚經濟。

場面隆重莊嚴,因公殉職的鐵路警察李承翰3日入祀嘉義市的忠烈祠,鴻海創辦人郭台銘到場追悼,還一一地向在場的軍警握手致意。

隨後郭台銘前往議會拜會無黨籍副議長蘇澤峰,由於蘇澤峰是小英之友會顧問團團員、蘇家與總統蔡英文頗有交情,郭台銘此行爭取地方支持、拔樁意味濃厚。兩人互動熱絡,郭台銘還提到,嘉義市人才濟濟,包括高雄醫學大學附設醫院院長侯明鋒、新北市長侯友宜、台語歌后江蕙都是嘉義人,在地缺產業、很願意幫忙。
 
為爭取支持,郭台銘再度打出經濟牌,更批藍綠意識形態治國,「中央管太多了,所以我最近提一個口號,等到將來我會提一個口號,就是說要去中央化,盡量把地方的稅收還給地方。」

雖然一直沒有正式宣布參選2020,但郭台銘動作頻頻、選戰模式早已啟動,日前還向蔡總統下戰帖邀辯論,被視為要邊緣化韓國瑜。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示,「任何人都有關心跟監督國政的權利跟義務,我們對於國政提出我們的看法,並不是說要在政治上跟任何人做任何較勁跟考量。」

由於訪問嘉義的時機點,就在國民黨「換瑜」傳言熱頭上,藍營整合紛擾,郭台銘的一舉一動外界關注。

 

相關新聞

留言區