球星林書豪轉戰中國CBA 加盟北京首鋼


華裔球星林書豪,在NBA新賽季等不到新合約,確定轉戰中國CBA,加盟北京首鋼俱樂部。而林書豪,接受中國央視體育專訪時,也表示,到CBA打球,只是時間問題,如今有機會能在中國球迷面前打球,很有意思,更表示打九年的球,不管到哪個聯盟,最大挑戰還是自己。

和北京首鋼體育總裁秦曉雯相見歡,正式簽下合約。華裔球星林書豪新賽季轉戰中國職籃CBA,以外援身分加盟北京首鋼俱樂部。林書豪說:「我一直知道到最後我的路會回到中國,五年前、七年以前我已經知道。」

早就知道會到CBA打球,如今時間點很好。為何選擇北京首鋼,是因為從開始談到球隊氛圍與文化,都感到非常順。林書豪接受央視體育專訪時還坦言,即便美國沒特別尊重CBA,但CBA水準夠,有NBA等級的球員。林書豪說:「不管是以前的NBA球員,你可以就去CBA得40分50分,他們那麼那麼爛或者什麼,可是我真的不覺得是這樣子,我真的覺得是非常難。」

林書豪坦言,在美國不管打得再好,聽到的總是對手太弱之類的話,闖蕩NBA九年換了8隊,誰都不能怪,只怪自己沒打好,但若當時籃網時期沒受傷,或許已成為想成為的球員。林書豪說:「我如果可以給我自己一個成績,這個成績我覺得我可能給我自己一個C,因為我知道我還有很多空間,我還可以表現得比較好。」

一直以來最怕的不是失敗,是不去追求夢想,林書豪說,顛峰期已過,現在是31歲在追27歲時的夢想,不管是轉戰CBA還是別的聯盟,最大挑戰始終是自己。