為「台灣價值」隔空交火 柯要蔡說清楚


總統蔡英文跟台北市長柯文哲,近日為了「台灣價值」,多次隔空交火,台北市長柯文哲連兩天要求總統蔡英文說清楚「台灣價值」,蔡英文則反擊說,從反對一國兩制,支持香港反送中、還有捍衛民主自由,四年來政見,全都是實踐台灣價值。

2020大選,白綠戰火不斷,台北市長柯文哲近日槓上總統蔡英文,除了要她交國政考卷,還要求蔡英文說清楚什麼是台灣價值,「蔡英文在當選當天晚上,說只要她當總統,沒有人必須因為他的認同而道歉,兩年後你問我什麼叫台灣價值,好現在輪到我問你了,你的台灣價值是什麼?我要你回答。」

蔡英文回應,「我是在實踐我的台灣價值,比如說我對一國兩制台灣方案的回應,我對香港反送中運動的態度,還有我擔任總統以來,對台灣民主自由生活方式的捍衛。」

為了台灣價值,蔡柯連日隔空交火,另一頭郭柯王三人極力尋求結盟合作,除了柯文哲大方借將給郭台銘陣營,還傳出郭台銘曾找塔羅牌大師算命,抽出黑桃四,讓他決定在九月份登記連署參選2020。

對此永齡基金會執行長劉宥彤回應,「(黑桃四)郭先生應該要忌諱,不要太衝動,然後要展現他雄心萬丈的勇氣。初選的結果或者未來,其實並沒有什麼所謂的預測,世界上所有事情都是99分的努力,加上1分的信仰。」

2020郭柯王結盟與否,衝擊藍綠選情,高雄市長韓國瑜日前說在大學時期半工半讀,卻被人質疑說謊,還說他是念夜間部,氣得韓國瑜秀出學歷證明,還揚言提告,「我是東吳大學日間部畢業,晚上半工半讀去讀書,我就把文憑拿出來,我們跟律師商量,也準備提出法律訴訟、準備提告,因為我覺得抹黑到了一定程度之後,就把愛與包容逼到懸崖旁邊,沒有辦法再退了。」

韓國瑜強調自己不想走到這一步,但台灣民主自由可貴,是大家一定要遵守規範,而不是任意顛倒是非黑白!

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查