中市8區停水23至46小時 影響11.7萬戶 | 公視新聞網 PNN

中市8區停水23至46小時 影響11.7萬戶


台中市正在進行潭子及北屯管線遷移及檢修二合一工程,從20日早上10點開始,八個區停水23至46小時,影響全市近12萬戶。停水第一天,因為管線還有餘水,取水站暫時沒有大批人潮取水,不過小吃店和知名商圈,都已經儲水戒備。

監視器畫面拍下,原本的路面漸漸隆起,隨後冒出泥水,就像噴泉一樣,後來水越積越高,也讓街頭沒下雨卻淹大水。附近居民目擊過程,直說好誇張。西屯區何南里里長曹豐洋說,「水管可能都有一點問題了,剛好停水,可能一關,水壓都擠到這一端來,所以就造成爆破。」

事情發生在下午一點左右,台灣大道和大墩路口,疑似管線老舊發生爆管情況,大量自來水宣洩而出,附近街道水淹成小河。但20日卻也是台中市區大停水的第一天,這樣的狀況也讓人傻眼。面臨即將無水可用,用水量大的洗車業很擔心。洗車業者林晉佑就說,「本來一天大概休兩個(人),就可能會休多一點。」

雖然下午還有水,不過明顯感覺水壓變小,業者把握時間洗多少算多少,同樣受到衝擊的小吃業,一中商圈下午雖然人潮滿滿,不過店家說,接下來生意不知道能不能做得下去,業者不敢大意,能裝水的都已經裝滿。小吃業者蔡先生說,「你看我存這麼多,算算十桶了,地上還有三桶。」

因應潭子區和北屯區兩項主要管線工程,從20日開始停水23小時到46小時,影響戶數高達11萬七千戶,停水區域廣達市區等八個區。

自來水公司第四區處工作人員鄭蒼璟表示,「他(民眾)就會感覺說自己水壓不足,晚上可能就會過來取水,我們預計明天會是最高峰。」水公司表示,這次緊急調來18部水車,6部消防水車和113取水站,預計晚間開始,會出現取水高峰,預計21日,潭子部分區域漸漸恢復,而其他區域22日以後逐步恢復正常。


 

相關新聞

留言區