國際風箏節 本週末新竹南寮漁港登場

2019國際風箏節24日將在新竹南寮漁港登場,活動邀請近百位國內外好手,帶來各種造形風箏,包括老虎、河馬、大象等等大型風箏,悠閒的飛在天上,讓新竹南寮漁港宛如一座天空動物園,可愛模樣讓大小朋友看了好開心。

亞洲國際風箏聯合會理事長鄭凱元說,「這個風箏賽場非常的大,算是台灣最大最棒的一個風箏放飛場地。所以我們預估天上至少會有一百多隻以上的風箏,這邊可以看到是非常壯觀的」。
 
現場除了可愛造形風箏外,還有高難度特技風箏秀, 此外還邀請到88歲風箏達人帶來他過去豐富的風箏經驗。88歲風箏達人閻清雲表示,「那個時代,我們就用紙跟竹子,我們做的什麼風箏呢?蝴蝶、蜻蜓和這個鳥類的風箏,我們傳統的風箏」。

1566279201l.jpg
2019國際風箏節24日在新竹南寮漁港登場,各色風箏齊聚(上圖)。

已經連續3年舉辦國際風箏節,共吸引了超過15萬人次參與,今年活動將首次上演夜光風箏表演,結合與地面上夜光舞蹈的表演,帶給民眾視覺上不同感受。