柯羅莎颱風襲日本 四國等地2死49傷

受到柯羅莎颱風影響,日本強風大雨,造成至少2人死亡、49人受傷。目前柯羅莎繼續往北走,日本氣象廳預估日本北部會開始豪大雨。

開車開到一半,眼前山路突然被倒下的大樹完全掩蓋,電線都被扯壞、爆出火花。柯羅莎颱風侵襲日本,15日下午從日本廣島縣吳市附近登陸,近海地區大浪讓鄰近海上的客船搖晃不止。

客船乘客說,「剛開始並沒有晃得這麼厲害,但一進入海灣就非常晃。(大家)都很驚訝,還尖叫,很可怕。」

高松市內的摩天輪車廂被風吹得360度旋轉,樹木、電線桿遭攔腰折斷,店家看板也倒落地面,而德島有中學操場被附近河川滿出來的水淹沒。但大分縣仍有民眾在颱風天到河邊烤肉,最後受困,動員警消救助。

NHK主播高井正智報導,「廣島縣尾道市有做防颱準備,要將船綁上岩壁的82歲男子遭大浪沖擊,摔進海中死亡。」

目前山陽新幹線新大阪站到小倉站路段整天停開,而羽田機場光上午就有超過40個航班停飛。日本氣象廳觀測柯羅莎目前正往日本北部移動,已針對京都、奈良和岐阜發布土石流災害警戒,要求超過20萬民眾避難,並遠離有氾濫危機的河川,避免發生意外。
 
1565935572f.jpg
(圖/美聯社)